GENTE QUE SE CUIDA

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

NUTRIÇÃO E GLAUCOMA

 


Em um mundo onde as informações que recebemos mudam tão rápido quanto chegam a nós, alguns dos alimentos descritos a seguir pode surpreendê-lo.

Por exemplo, cenouras sempre foram pensadas como sendo boas
​​para proteger a visão. Mas, segundo Steven G. Pratt, MD, oftalmologista sênior Scripps Memorial Hospital e professor clínico assistente de oftalmologia da Universidade da Califórnia, San Diego - cenoura pode ser boa para você, mas ela não tem um papel tão importante no que se refere à visão, como se pensava. Acontece que as cenouras são ricas em betacaroteno, um antioxidante também, mas que não é normalmente encontrado no olho. Assim, a capacidade das “cenouras” para proteger a visão pode realmente ser limitado.

Espinafre, por outro lado, contêm grandes quantidades de antioxidantes, luteína e da zeaxantina que são nutrientes que são encontrados em grandes quantidades em seus olhos, de fato, em valores superiores a todos os outros. Acredita-se que esses dois nutrientes podem ser importantes para proteger seus olhos contra alguns dos efeitos negativos que podem ser causados
​​pelo oxigênio. É por isso que eles são chamados de antioxidantes. Na verdade, muitos médicos estão começando a dizer a seus pacientes para comerem mais espinafre e outros vegetais de folhas verdes e / ou tomar suplementos ricos em antioxidantes para ajudar com todos os tipos de problemas, incluindo catarata e glaucoma.

Há também outros nutrientes que parecem ser bons para proteger a visão por causa de suas habilidades antioxidantes, incluindo vitaminas C, E, A e zinco. (Veja lista abaixo para alimentos que são ricos nesses nutrientes.)

Suplementos Nutricionais

Com a industrialização, os alimentos, produzidos em grande escala, tornaram-se mais refinado, e muitos dos nutrientes importantes são perdidos no processo. Por isso muitas pessoas viram a necessidade de usarem suplementos, a fim de suprimir os déficits nutricionais.

Suplementos são vitaminas, minerais ou ervas que você pode comprar e tomar como uma forma de adicionar à nutrição os nutrientes que não foram ingeridos na alimentação diária. Eles geralmente vêm em forma de comprimido ou cápsula, mas alguns vêm em forma de pó que você pode misturar em um copo com água ou suco. The American Heritage College Dictionary define a palavra "suplemento" como "algo acrescentado para completar uma coisa, ou ampliar ou fortalecer o todo”.

Mas assim como a falta o excesso também pode trazer problemas. Por exemplo, muita vitamina A pode causar-lhe dores de cabeça, problemas de visão, náusea, vômito, pele seca e descamação, ou mesmo aumentar seu fígado ou baço. Muita vitamina C pode causar náuseas, diarreia, reduzir a absorção de cobre e formação de pedra nos rins. Um excesso de vitamina C pode até mesmo causar uma reação falso-positivos aos testes de diabetes. E alguns estudos têm mostrado que a vitamina E (em forma de suplemento) pode realmente aumentar seu colesterol. Um excesso de zinco na sua dieta pode causar um desequilíbrio mineral e cromo em excesso pode resultar em anemia ferropriva.

Portanto encare os suplementos como sendo um remédio e como tal deve-se consultar um médico antes de começar CONSUMI-LAS. É preciso de orientação profissional para certificar que você está tomando a quantidade adequada.

Muitos médicos acreditam que os suplementos são a melhor alternativa para os seus doentes e aconselha o seu uso. Outros acreditam que você pode obter tudo que precisa simplesmente comendo uma dieta saudável. Alguns médicos estão preocupados uma vez que não há controle governamental sobre a indústria de suplementos, não há como ter certeza de que o que está no rótulo é o que você está realmente ingerindo.

 A aposta mais segura é a de sempre adotar uma dieta saudável, equilibrada e converse com seu médico sobre o que é melhor para você.

Lista de alimentos ricos em antioxidantes


• As frutas cítricas
• Tomates
• Couve
• Brócolis
• couve de Bruxelas
• Couve-flor

Vitamina E

• Óleos vegetais (óleo de germe de trigo é especialmente rico em vitamina E)
• Trigo e outros cereais
• Vegetais de folhas verdes
• Gema de ovo
• A gordura do leite
• Manteiga
• Carne
• Abacate
• Nozes

Vitamina A

• Fígado
• A gema do ovo
• Leite
• Cenoura
• A batata-doce
• Folhas de mostarda
• Brócolis
• Damascos
• folhas de beterraba
• Papaya
• queijo Cheddar

Zinco

• Carne magra
• Ovos
• Vegetais de folhas verdes
• Soja
• cereais integrais
• Queijo
• Ostras

Luteína e zeaxantina

• Espinafre
• Salsa (não seco)
• Aipo
• Brócolis
• Alface
• ervilhas verde
• Abóbora
• Couve de Bruxelas
• Milho
• Feijão verde
 Pepinos
• Azeito verdes

FONTE:  ReseaechFoundation - http://www.glaucoma.org/

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